Жизнь до рождение ребенка

Октябрь 27, 2015

Удивительная жизнь до рождение ребенка, что мы знаем о ней? То, что существует некий эмбрион, который спустя время превращается в очаровательную малютку. А чем живет малыш до того, как появиться на свет? Что он чувствует, о чем думает? На все эти вопросы отвечает Сидорова Юлия, семейный врач, перинатальный психолог, член Ассоциации осознанного родительства.

Что мы знаем о жизни от зачатия до рождения ребёнка ?

Время ожидания потомства для будущих родителей всегда связано с волнением. И это понятно, ведь на свет появляется совершенно новый человек, которого никогда не было ранее, и не будет существовать после (если не клонируют, конечно). В образовавшейся клетке содержится абсолютно все: цвет глаз, размер ноги, группа крови, вкусы, интересы, пристрастия. Сегодня достоверно известно, что чувствует малыш в лоне матери.

40 недель жизнь до рождения ребенка

Уже с 14-ти недель внутриутробного развития ребенок четко знает, мальчик он или девочка, поэтому с этого момента не советую обижать кроху, предпочитает тот или иной пол. Поверьте, что проблема мужеподоб-ных женщин и женоподобных мужчин вытекает имен-но отсюда, ведь малыши стараются понравиться роди-телям любой ценой. В этом же «возрасте» маленький.» человечек начинает испытывать радость, печаль, тре-вогу, страх и гнев. Эмоциональное восприятие окружа-ющего мира для малыша не просто важно, а необходи, мо. Причем, он должен испытывать, как положительные, так и негативные эмоции. Ведь страх — это защита гнев — накопление энергии.

жизнь до рождения ребёнка

Жизнь до рождения ребёнка

В мифологии существует яркий пример несоответствия человека с внешним миром — это Будда. По преданию, его мать во время беременности находилась в идеальных условиях. Она испытывала только положительные эмоции, созерцала все прекрасное и питалась только вкусными яствами. В итоге родился Будда, который не смог выдержать реалии этого мира, уж слишком жестокой и страшной оказалась для него действительность.
Примерно с 16-ти недель карапуз уже слышит разные звуки: шум тока крови по сосудам, биение материнского сердца, и, конечно, ее голос. Поэтому с этого периода психологи рекомендуют беременной женщине петь. Женский голос создает в животе вибрацию, которая способствует лучшему кровоснабжению и обогащает малыша кислородом.
Совсем не важно насколько красивый у вас голос, главное для крохи — ощущение вашей любви и заботы к нему.
В Африке даже существует племя, в котором будущие матери уходят из деревни и сидят под деревом в ожидании «песни ребенка». Как только она зазвучит в сознании женщины, она возвращается к отцу ребенка, и обучает его этой песне. Во время родов повивальные бабки приветствуют приход ребенка в мир все той же песней.
У славянских народов издавна существует традиция петь «колыбельные». И не зря, ведь малыш уже на самых ранних стадиях своего развития нуждается в общении.
В практике существует метод «гаптомадии» — общение с еще неродившимся ребенком. Оказывается, будущая мама может не только вызвать ребенка на контакт, но и успокоить его при резкой внешней стимуляции. Беременной женщине предлагается ежедневно в определенное время класть руку на живот, в том месте, где чаще всего шевелится ребенок. Дальше в течение 5-10 минут повторять одну и туже фразу. Это может быть придуманная фраза, строка из колыбельной песни или стихотворения. Через какое-то время малыш начинает отвечать матери, реагируя на знакомые звуки. Поэтому очень важно, чтобы будущие родители разговаривали с ребенком в течение дня, читали ему стихотворения А. Барто, К. Чуковского, слушали вместе с ним классическую музыку.
Вообще, все малютки необычайно любопытны. Уже с 19-20 недель кроха, случайно коснувшись ручкой рта, с удовольствием сунет в него пальчик; а пуповина — первая его «игрушка».
Даже не родившись, малыши уже строят гримасы, морщат лоб, грозят пальцем и делают много такого, о чем вы даже не догадываетесь. Неправда ли, удивительная жизнь до рождения?

 

Добавить комментарий
Музыка для беременных

Оставьте ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Курсы подготовки к родам
Полный курс

Для будущих мам и пап ожидающих малыша

Курс: 12 занятий по 2 часа
Частота посещения: 2 раза в неделю
Группа: 3-4 семейные пары

Подробнее

Экспресс курс

Ускоренный курс на поздних сроках беременности

Курс: 5 занятий по 2 часа
Частота посещения: 1-2 раза в неделю
Группа: 3-4 семейные пары

Подробнее

Партнерские роды

Курсы по подготовке к совместным родам с мужем

Подробнее

Индивидуальные курсы

Индивидуальные занятия и подход к каждой паре

Курс: 12 занятий по 2 часа

Подробнее

Статьи

Курсы для беременных

Звоните, задавайте вопросы, мы подберём вам оптимальный курс подготовки к родам.

(044) 227-47-97
Контакты

Ответим на вопросы

(044) 227-47-97 Обратный звонок
Ответим на вопросы: (044) 227-47-97
Нажмите для звонка с мобильного