Даосскиие женские практики и йога для беременных

Ноябрь 21, 2015

Курсы йоги для беременных

Двух или трехразовые занятия  в неделю йогой и даосскими женскими медитациями помогут будущим матерям сохранить свое психическое и физическое здоровье. Занятия йогой для беременных помогут избавиться от беспокойства, раздражительности, страха перед родами, уменьшат боль при схватках. Вы сможете контролировать свой вес и сохраните хорошую фигуру до родов, а также быстро восстановиться после них.

Йога для беременных – это хорошая возможность подготовить свое тело к легким и самостоятельным родам, это замечательный способ предотвратить гипоксию плода, а также повышает возможность 100% грудного вскармливания  ребенка.

Даосские женские практики позволят вам предотвратить опасное воздействие стрессов, освободят ваш организм от «эмоционального застоя», и обеспечат баланс вашего тела и психологического состояния. Вы устраните возможные эмоциональные всплески, будете больше слушать партнера и говорить с ним с большей любовью и нежностью. Вы научитесь использовать свою энергию для собственного удовольствия и исцеления себя и своего малыша.

«Материнство — это главное предназначение женщины. Это не простое физическое состояние, а состояние божественное. Материнство украшает ее такими священными атрибутами, как любовь, самоотверженность, преданность, терпимость, доброжелательность и упорный труд. Эти свойства глубоко заложены в природе женщины.

 

Уроки йоги для беременных

Уроки йоги для беременных

 

Уроки йоги для беременных

Поговорка «Что посеешь, то и пожнешь» применима и по отношению к беременности. Если женщина следит за своим здоровьем, то она будет вознаграждена здоровой беременностью и родит здорового ребенка. Для беременной женщины весьма существенно сохранить физическое и душевное благополучие как для нее самой, так и для плода. Относительно практики йоги в период беременности бытуют некоторые ошибочные представления. Иные женщины опасаются, что занятия йогой могут привести к выкидышу. Но это не так. Асаны укрепляют матку, которая начинает более эффективно работать, и потому роды проходят нормально.

На ранних стадиях беременности по утрам могут появляться тошнота, вялость и слабость. Иногда имеют место выделения и возникают боли в области таза, отекают или немеют ноги, распухают вены, бывает варикозное расширение вен, боли в спине, запоры, колебания кровяного давления, токсикоз, головные боли, затуманенное зрение, большие интервалы в мочеиспускании. Во всех этих случаях асаны очень полезны.
Боли при родах естественны, они — своего рода сигнал для мышц таза и окружающей его области, но в основном для мышц матки, которая рядом чередующихся сокращений и расслаблении помогает выталкиванию плода. Однако страх и психическое напряжение усугубляют боли при схватках и замедляют роды.

Если женщина во время беременности занимается йогой, мышцы матки укрепляются и они могут работать более эффективно в период родов. Пранаяма укрепляет нервы, помогая роженице дышать спокойно в промежутках между схватками, таким образом облегчая роды. Она помогает расслабить нервы и избежать психической напряженности.»

Гита Айенгар «Йога-драгоценность для женщины»

Добавить комментарий
Почему ребёнок плачет ?Воспитание ребенка до рождения

Оставьте ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Курсы подготовки к родам
Полный курс

Для будущих мам и пап ожидающих малыша

Курс: 12 занятий по 2 часа
Частота посещения: 2 раза в неделю
Группа: 3-4 семейные пары

Подробнее

Экспресс курс

Ускоренный курс на поздних сроках беременности

Курс: 5 занятий по 2 часа
Частота посещения: 1-2 раза в неделю
Группа: 3-4 семейные пары

Подробнее

Партнерские роды

Курсы по подготовке к совместным родам с мужем

Подробнее

Индивидуальные курсы

Индивидуальные занятия и подход к каждой паре

Курс: 12 занятий по 2 часа

Подробнее

Статьи

Курсы для беременных

Звоните, задавайте вопросы, мы подберём вам оптимальный курс подготовки к родам.

(044) 227-47-97
Контакты

Ответим на вопросы

(044) 227-47-97 Обратный звонок
Ответим на вопросы: (044) 227-47-97
Нажмите для звонка с мобильного